2018年09月28日 14時08分

みなさまこんにちは。

マグリットスーシェフのアカイです。

 

結婚式の会場を決める時、みなさまは何を決め手としていますか?

会場の雰囲気、スタッフの対応、料理、衣裳、値段 などなど.・・・

人それぞれここだけはゆずれないというこだわりがあると思います。

 

 

中でも特にゲストにおもてなしするうえで重要になってくるのが料理です。

おいしい料理を食べると誰もが笑顔になり幸せな気持ちになるはずです。

 

 

そんなマグリットの自慢でもある料理を今回はいくつかご紹介したいと思います。

 

 

マグリットの代表的なフュージョン料理のひとつとして私がまず頭に浮かぶのが

「天然真鯛のせんべい焼き スウィートポン酢ソース」 です。

 

 

天然真鯛の表面に細かく砕いた草加せんべいを貼り付けて、じっくりと表面はカリカリに中はふっくらした状態に焼き上げます。

そこにあわせるソースが、酒、味醂、醤油、魚の骨や野菜からとった出汁にニンニク、

生姜、みょうが、大葉などを細かく刻んだ香味野菜を加えます。

アクセントに柚子胡椒を加え、少しピリッとした辛味と甘みのある醤油ベースのソースに

大葉の香りがマッチした一皿です。

 

幅広い年代の方々にもきっと喜ばれること間違いないと思います。

 

 

そしてもう一つご紹介したいのが「お茶漬け」です。

マグリットの婚礼料理で終盤に提供される、しめの海鮮茶漬け。

 

お腹もだいぶいっぱいになってきてもさらっと食べることができてしまうそんな一皿です。

カツオと昆布からとる特製のお出汁を注いだお茶漬けは、おうちで食べる物とはひと味もふた味も違います。

一緒に添えられている3種類の薬味を入れることにより味の変化もお楽しみいただけます。

ご要望があればトッピングの食材や薬味の食材の変更なども可能です。

 

 

その他、料理についてわからないことやご要望などございましたらお気軽にご相談下さい。

                                 

 

 

 

 

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