チアシードに続く今話題の“バジルシード”をご紹介!

皆様こんばんは。

エンターテインメントセクションの山本です。

連日雨の日が続き、やっと梅雨らしくなってきましたね。

 

 

今日は・・・

最近テレビでも話題になっている「バジルシード」を紹介したいと思います。

 

IMG_9775.JPG

 

バジルシードとは、シソ科の植物で

その実態は調味料などでもお馴染みのバジルの種子のことで、タイが原産です。

 

 

スーパーフードのチアシードと同様に

タンパク質、食物繊維、ミネラルを含んでおり

また、脂肪を燃焼する働きがあり・・・

人間の体内では作れない”必須脂肪酸”も多く含まれていると言われています。

 

 

バジルシードはチアシードと違い、水を注ぐと

約10分で30倍にも膨れます!

 

 

つまり・・・ダイエットにも効果的なのです!

 

 

 

食感はタピオカのように、ぷちぷちプリプリしており

デザート、ヨーグルトやサラダの上にかけても楽しめます^^

 

 

マグリットでは、結婚式で提供しており、女性の方にもすごく大人気です。

お越しの際はぜひお召し上がりくださいね♪

 

 

歓送迎会・各種パーティーなら
岡山ザ マグリットにおまかせ★☆
くわしくはコチラまで!!
〒700-0823
岡山県岡山市北区丸の内1-5-8
TEL:086-255-4801

THE MAGRITTE

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

コメントする