見えない仕事
みなさん、こんにちは。
マグリット料理長のサトウです。
桜は見に行かれましたか。
一年通してお昼からお酒を飲んでもいい日は大変貴重です!
ぜひ、楽しんで下さいませ!
さて、今回はマグリットの「料理人」について
色々と語らせていただこうと思います。
私の率いる料理人たちは
とっても個性豊かな連中です。(上記写真の方はいません)
侍のように寡黙な副料理長
(仕事もしっかり丁寧、たまに笑う)
イタリア人のように陽気なチーフ
(イタリア料理もダントツに美味しい、見た目もイタリア人)
独り言の多いパティシエール
(頑張り屋ですが、よく食材と会話しています)
目つきの悪いアントルメティエ(野菜全般担当のことです)
(手先が器用ですが、この目つきで結構損しています)
と、まだまだ紹介したいですが
とりあえずの主要メンバーです。
彼らは新郎新婦さまや参列のお客様に会うことは無い
縁の下の黒子です。
ですが、最高の料理を作っては
バックヤードからみなさんの「おいしい!」という笑顔をこっそり覗いて
また仕事に戻ります。
ぜひ、マグリットのお料理を召し上がる際は
彼らの想いを感じて、食事を楽しんで下さいませ!
さてさて
今回も語らせていただきました。
「見えない仕事」が笑顔をつくる
そんなスタッフ達をこれからもよろしくお願い致します。
では、また!