基礎から。
いつもマグリットブログをご覧いただきありがとうございます。
キッチンスタッフの竹井です。
温かい日が続いていて、気持ちの良い朝になってきました。
なかなか外出はできませんが、近所を軽く散歩するのも良いかもしれませんね。
話は変わりますが…
今年の3月からデザート場の担当になりました!
デザートの知識・技術は、大先輩に教えてもらいながら
基礎となる生地、お菓子を勉強中です。
ほとんど同じ材料から全く違うものが出来上がるので
名前や作業など覚えることがたくさんあります。
料理と違って焼きあがったり、固まったりしてからではないと
状態や味を確認できないのでたくさん数をこなし
その感覚を早く身に付けたいです。
幸いなことに、今は時間がたっぷりあるので色々なものを作ってみて
失敗を重ねて、自分自身を成長させていきたいと思います。
そして、自分で作ったデザートを自信を持って
マグリットで出したいです。
お客様に美味しいと言ってもらえるよう、頑張ります!