チーズの魅力
みなさん、こんにちは。
マグリット料理長のサトウです。
やっと秋らしくなり、過ごしやすい日々が戻ってきましたね。
春と秋は私自身大好きな季節ですので満喫したいと思います。
そんななか、唐突ではありますが
今回は「ラクレットチーズ」について語りたいと思います。
なんでラクレットチーズ?という方は是非、最後までご拝見ください!!
みなさん、ご存知でしょうか?「ラクレットチーズ」
チーズの切り口を温め、皮が香ばしく、中がとろりと溶けた所を削いで、
茹でたじゃがいもなどの野菜にかけて食べる、スイス発のチーズです。
種類は「セミハード」に分類され、ミルクやナッツの香りに
銀杏や干物のような独特の香りとうま味・塩味が特徴のチーズです。
特有の香りも実に日本人向けであり、なおかつピザやグラタンなど
チーズを溶かして食べる日本人にはピッタリのチーズなのです。
はい!なぜここまで熱く語るのかもうおわかりでしょうか。
そうです!あの「グリルマグリット」!
10月からの新イベントは「鉄板焼き&ラクレットチーズ食べ放題」なのです!!
とろけるラクレットチーズを野菜にかけてもお肉にかけても
何度だってかけ放題!(携帯電話のCMみたいですいません)
チーズ好きはもちろん、そうじゃない方も思う存分チーズを堪能しに来て下さい。
もちろん、ステーキ食べ放題も健在です!
今回も語らせていただきました。
美味しいものが集まる場所マグリットに
是非、お越しください。
では、また。