チアシードに続く今話題の“バジルシード”をご紹介!
皆様こんばんは。
エンターテインメントセクションの山本です。
連日雨の日が続き、やっと梅雨らしくなってきましたね。
今日は・・・
最近テレビでも話題になっている「バジルシード」を紹介したいと思います。
バジルシードとは、シソ科の植物で
その実態は調味料などでもお馴染みのバジルの種子のことで、タイが原産です。
スーパーフードのチアシードと同様に
タンパク質、食物繊維、ミネラルを含んでおり
また、脂肪を燃焼する働きがあり・・・
人間の体内では作れない”必須脂肪酸”も多く含まれていると言われています。
バジルシードはチアシードと違い、水を注ぐと
約10分で30倍にも膨れます!
つまり・・・ダイエットにも効果的なのです!
食感はタピオカのように、ぷちぷちプリプリしており
デザート、ヨーグルトやサラダの上にかけても楽しめます^^
マグリットでは、結婚式で提供しており、女性の方にもすごく大人気です。
お越しの際はぜひお召し上がりくださいね♪
歓送迎会・各種パーティーなら
岡山ザ マグリットにおまかせ★☆
くわしくはコチラまで!!
〒700-0823
岡山県岡山市北区丸の内1-5-8
TEL:086-255-4801