マグリットは毎日が「サンデーロースト」
みなさん、こんにちは
マグリット料理長のサトウです。
そして、
「あけましておめでとうございます!!」
今年もマグリットをどうぞよろしくお願い致します。
さて、早速ではありますが
めでたい料理という事で
今回はみんな大好き「ローストビーフ」について語りたいと思います。
ローストビーフはイギリスの伝統的な料理のひとつ。
牛肉のかたまりをオーブンなどで焼き、薄くスライスしてソースをかけて食べます。
日本では、オードブルとして供されることもありますが、
イギリスでは日曜日のお昼に食べるのが一般的らしく
通称「サンデーロースト」なんて呼ばれているそうです。
ローストビーフは、かたまり肉をまるごと調理します。
始めに表面を焼いてから、低温で時間をかけてじっくり加熱します。
赤身の柔らかさを保ちつつ、お肉の脂が溶けているので、
独特の食感とおいしさが味わえるのです。
表面に焼き目がついているので、お肉の旨みはとじこめられたまま。
さあ、どうですか?
もう食べたくてしょうがないですよね!!
そんなあなたに朗報が!
「石山花壇」から「ザ マグリット」に社名を変えて20年。
その感謝を込めて
ローストビーフ食べ放題を宴会パーティーのプランとしてご利用いただけます!
もちろん、結婚式ではローストビーフに入刀できる
「ローストビーフカット」も大好評です!
さて、今回も語らせていただきました。
美味しいものが集まる場所マグリットに
是非お越しいただければと思います。
では、また!