マグリットは毎日が「サンデーロースト」
みなさん、こんにちは
マグリット料理長のサトウです。
そして、
「あけましておめでとうございます!!」
今年もマグリットをどうぞよろしくお願い致します。
さて、早速ではありますが
めでたい料理という事で
今回はみんな大好き「ローストビーフ」について語りたいと思います。
![ローストビーフ](https://the-magritte.jp/wp-content/uploads/2020/01/niku_01-300x229.jpg)
ローストビーフはイギリスの伝統的な料理のひとつ。
牛肉のかたまりをオーブンなどで焼き、薄くスライスしてソースをかけて食べます。
日本では、オードブルとして供されることもありますが、
イギリスでは日曜日のお昼に食べるのが一般的らしく
通称「サンデーロースト」なんて呼ばれているそうです。
ローストビーフは、かたまり肉をまるごと調理します。
始めに表面を焼いてから、低温で時間をかけてじっくり加熱します。
赤身の柔らかさを保ちつつ、お肉の脂が溶けているので、
独特の食感とおいしさが味わえるのです。
表面に焼き目がついているので、お肉の旨みはとじこめられたまま。
![サンデーロースト](https://the-magritte.jp/wp-content/uploads/2020/01/images-1.jpg)
さあ、どうですか?
もう食べたくてしょうがないですよね!!
そんなあなたに朗報が!
「石山花壇」から「ザ マグリット」に社名を変えて20年。
その感謝を込めて
ローストビーフ食べ放題を宴会パーティーのプランとしてご利用いただけます!
もちろん、結婚式ではローストビーフに入刀できる
「ローストビーフカット」も大好評です!
さて、今回も語らせていただきました。
美味しいものが集まる場所マグリットに
是非お越しいただければと思います。
では、また!