THE MAGRITTE | 岡山県岡山市の結婚式場 ザ マグリットへようこそ。パーティー形式のウエディングから、おもてなしを重視したウエディングまでお二人らしい結婚式がきっとみつかります。結婚式の最先端を行く結婚式・チャペル会場、パーティー会場、ブライダル施設をご紹介をいたしています。

お試しあれ!

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みなさん、こんにちは。

 

マグリット料理長のサトウです。

 

本日より、岡山県も梅雨入りしたようですね。

 

晴れの国の束の間の休息を一緒に楽しめればと思います。

 

さて、本日のテーマは「雨の日こそ美味しいもの」について語りたいと思います。

 

雨の日は湿度も気温も高くなり、食欲が低下するといわれています。

 

そんな時こそ、食べていただきたいのが

 

フランス、リヨンの郷土料理

 

「プーレ・オ・ヴィネグル」

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みなさん、落ち着いて下さい!

 

多くの方が聞いたことない料理だと思いますが

 

とても簡単でおいしい料理なのです!

 

以下、レシピになります。

鶏モモ肉 200g

トマト  1個

白ワインビネガー(酢でもいいですよ)  大さじ1.5

塩胡椒  少々

炒め油(あればオリーブオイル) 大さじ 1

ニンニクチューブ  少々

 

材料はこれだけです!(和名はたしか「鶏のビネガー煮込み」だったかと)

 

油を引いたフライパンに、塩胡椒した鶏肉を入れて、両面焼きます。(中火)

そこにニンニクを入れて、蓋をして、蒸し焼きにします。(弱火)

鶏肉が柔らかくなったら白ワインビネガーを加え、軽く煮立たせます。(弱火)

ザク切りにしたトマトを入れて、蓋をして10分で完成です!(弱火)

 

簡単すぎる!!

 

そして美味しすぎるのです!

 

さっぱりとした酸味が口いっぱいに広がり、

 

鶏肉のジューシーさとトマトの旨みが沈みがちな気分を一掃してくれます。

 

実は

 

近々オープン予定のマグリットのグリルランチでは

 

この料理をビュッフェで食べ放題として出す予定です。

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ですが、メニューは固定ではないので

 

巡り合うまで何回でも来て下さいね!!

 

美味しいものが集まる場所

マグリットにてお待ちしております!

 

では、また。