2022年も折り返しです
おはようございます。
例年より早い梅雨明けに驚いていますがこれから夏本番。
皆様、熱中症にはお気を付けください。
今回は五感のひとつ、視覚についてお話しします
知覚の8割を占め、目から入るあらゆる情報を感受する視覚は
それほど重要です。
私たちは、目で見て過去に食べた経験があるか否か、自分の好きな物か
嫌いな物かを判断します。
多くの人が、グルメサイトで店を探し、写真付きメニューから料理を選び
スーパーやコンビニで買い物する時も目で見た情報を頼りに行ないます。
食べる時も色や光沢、形などの視覚情報が美味しさを判断する重要な材料なんです。
梅干をみて酸っぱさ感じ唾液が出るのも視覚からの影響です。
マグリットでは料理はもちろん、パフォーマンスや空間演出でも食を盛り上げる
ことを大切にしています。
お肉がジュージューと焼けて肉汁がしたたる状態や香ばしい焼き目、ビールが
泡立つ様子など食欲をそそるビジュアル、シズル感がとっても大切なんです。
現在グリルマグリット(炭火焼き)やイベントなども開催しており、週末にもなるとたくさんのお客様に来ていただき
賑わう会場は働いている私たちも元気をいただけます。
これからもお客様に「美味しかった」はもちろん「楽しかった」がいただけるよう
日々試行錯誤していきます。