料理の巡る季節
キッチンスタッフのオカダです
夏が終わり9月も下旬にさしかかる今日このごろですが、皆様いかがおすごしでしようか
そよぐ風のなかにも秋の雰囲気を感じるようになりました
秋になると栗や薩摩芋、梨、無花果、秋刀魚など秋の味覚が美味しくなります
マグリットのキッチンにも夏の食材から秋の食材へと季節の移り変わりがやってきます
肉や魚もさることながらですが
マグリットの料理に彩りを添えるお野菜
お皿の上で一番季節を感じるのは野菜ではないでしょうか
数々のマグリットの料理に添えられるお野菜
実は季節によりさまざまな野菜が使われています
婚礼料理でいいますと、魚料理には3種類、肉料理には4種類と実に豊富に使われております
この沢山の野菜を用意するのは大変ではありますが、それだけに楽しみでもあります
めぐる季節までたっぷりと味わっていただきたいとマグリットの想いがこめられているのです