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大切に受け継いでいるレシピ

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大切に受け継いでいるレシピ

 

 

皆様おはようございます。

11月に入り急に寒くなり本格的に冬に突入ですね。

年末まであとわずか、マグリットでは繁忙期に入りイベントが盛りだくさんです。

 

 

さて、今回は秋の味覚の代表格でもある「きのこ」についてお話ししようと思います。

日本でもパッと思いつくだけでも椎茸、松茸、エリンギ、舞茸、しめじ、など

たくさんの種類がありますがヨーロッパでもポルチーニ、モリーユ、ジロール、トリュフ、など

なんと4000種類もあるそうです。

 

 

その中からマグリットといえばと言ってもよいでしょう、

「マッシュルーム」についてお話しさせてください。

 

マッシュルーム】の正しい保存方法。水で洗って保存するのはNG!? | 食・料理 | オリーブオイルをひとまわし

 

実は岡山県瀬戸内市牛窓で生産されているマッシュルームが全国シェアの40%近くを

占めているというのをご存じでしょうか?

 

かつては生産量が日本一だった時期もあるくらい

岡山が誇れる有名な食材です。

 

魚料理や肉料理のソースのベースを作る時にも

味に深みを出したり旨味をプラスしてくれる重要な存在です。

 

マッシュルームにはキノコの中でも昆布やチーズと同じように

「グルタミン酸」が多く含まれています。

そんな旨味成分たっぷりのマッシュルームを

マグリットでは婚礼料理の1つとしてスープにして提供させて頂いております。

 

このマッシュルームのスープはマグリットのスペシャリテのひとつでお客様にも

たいへん喜んでいただいております。

 

 

このレシピは代々受け継いでいる大切な私の財産です。

その変わらない美味しさがスペシャリテと言えるのです。

 

こちらのスープは婚礼試食や年末のパーティーボックスなどでも提供しております

皆様是非にお召し上がっていただきたい一品です。

 

 

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