THE MAGRITTE | 岡山県岡山市の結婚式場 ザ マグリットへようこそ。パーティー形式のウエディングから、おもてなしを重視したウエディングまでお二人らしい結婚式がきっとみつかります。結婚式の最先端を行く結婚式・チャペル会場、パーティー会場、ブライダル施設をご紹介をいたしています。

大切に受け継いでいるレシピ

大切に受け継いでいるレシピ
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皆様おはようございます。

11月に入り急に寒くなり本格的に冬に突入ですね。

年末まであとわずか、マグリットでは繁忙期に入りイベントが盛りだくさんです。

 

 

さて、今回は秋の味覚の代表格でもある「きのこ」についてお話ししようと思います。

日本でもパッと思いつくだけでも椎茸、松茸、エリンギ、舞茸、しめじ、など

たくさんの種類がありますがヨーロッパでもポルチーニ、モリーユ、ジロール、トリュフ、など

なんと4000種類もあるそうです。

 

 

その中からマグリットといえばと言ってもよいでしょう、

「マッシュルーム」についてお話しさせてください。

 

マッシュルーム】の正しい保存方法。水で洗って保存するのはNG!? | 食・料理 | オリーブオイルをひとまわし

 

実は岡山県瀬戸内市牛窓で生産されているマッシュルームが全国シェアの40%近くを

占めているというのをご存じでしょうか?

 

かつては生産量が日本一だった時期もあるくらい

岡山が誇れる有名な食材です。

 

魚料理や肉料理のソースのベースを作る時にも

味に深みを出したり旨味をプラスしてくれる重要な存在です。

 

マッシュルームにはキノコの中でも昆布やチーズと同じように

「グルタミン酸」が多く含まれています。

そんな旨味成分たっぷりのマッシュルームを

マグリットでは婚礼料理の1つとしてスープにして提供させて頂いております。

 

このマッシュルームのスープはマグリットのスペシャリテのひとつでお客様にも

たいへん喜んでいただいております。

 

 

このレシピは代々受け継いでいる大切な私の財産です。

その変わらない美味しさがスペシャリテと言えるのです。

 

こちらのスープは婚礼試食や年末のパーティーボックスなどでも提供しております

皆様是非にお召し上がっていただきたい一品です。