STAFF BLOG
スタッフブログ

おもてなしの一皿

おもてなしの一皿
STAFF BLOG

おもてなしの一皿

みなさん、こんにちは。

 

マグリット料理長のサトウです。

 

今回はマグリットの結婚式で実際にお出ししている「アミューズ」という

 

料理についてご説明させていただきます。

 

アミューズ(Amuse)はフランス語で「お楽しみ」という意味です。

 

基本的に前菜の前に出てくる最初のお料理のことを指します。

 

マグリットでは進行の違いで色々なケースがありますが

 

例えば、列席者の皆様がウエルカムドリンクを持ってご自分の席に着きます。

 

お二人の入場はまだですね。

 

そして、自分の卓のメンバーがそろった時点で「乾杯!!」と

 

ドリンクを飲んでいただき、お二人の入場を楽しんで待っていただく場合があります。

 

その時にアミューズの登場です。

 

ドリンクを飲むだけではなく、料理も食べてお二人の入場を楽しく待っててください!

 

その間はお二人は焦ることなく、安心して入場の準備をいたします。

 

まさに「おもてなしの一皿」。

 

マグリットでは今の時期のメニューは

 

「有機栽培の人参ムース 北海道産雲丹とコンソメジュレ」

 

というお料理をお出ししています。

 

また次回、内容の詳細は語らせていただきますが

 

マグリットのアミューズは一口で日常を忘れられるくらい美味しいですよ!!

 

是非とも皆さまにお召し上がりいただきたい。

 

さて、今回も語らせていただきました。

美味しいものが集まる場所

マグリットに是非お越しください。

 

では、また。

CONTACTお問い合わせ

ウェディングに関するご相談やお問い合わせは下記よりお気軽にご連絡ください。

ページトップへ
挙式と披露宴フェア開催中 バナーを閉じる