マグリットの婚礼料理 最初の料理は?

みなさん、こんにちは。

マグリット料理長のサトウです。

 

 

 

そろそろ梅雨が明けて、夏が来ますね。

海や祭りとイベントが多い季節ですので

今のうちにしっかり体力付けて遊びに備えて下さいね!

 

 

 

さて、今回は「アミューズ」について語りたいと思います。

 

 

 

アミューズ?

聞き慣れない方が多いと思います。

 

 

何かといいますと…

フランス料理ではもちろんマグリットの婚礼料理でも

最初に出てくる料理の総称です。前菜の前ですね。

 

 

 

 

アミューズとは(amuse)その名の通り、「お楽しみ」という意味です。

「アミューズメントパーク」のアミューズと一緒です。

 

 

お店によってはアミューズブーシュ(amuse bouche)

「ひとくちのお楽しみ」と表記しているところもあります。

(bouche ブーシュは口、という意味のフランス語)

「口を楽しませるもの」ということですね。

 

 

 

この「アミューズ」は非常にセンスが問われる一品といわれています。

これから始まる楽しい食事の最初に出すものですから、

アミューズが「イマイチ」だとその後の料理が「最高だ!」…とはなりませんよね。

 

 

 

この「アミューズ」を頑張っているお店は「お客様を楽しませたい!」という

シェフの魂がこもっておりますので期待して間違いないです。

 

 

 

も ち ろ ん ですが

マグリットの「アミューズ」も料理長の私が皆様に楽しんでいただくため

魂と技術を込めてお届けしております!

 

 

料理, スター料理長, フランス語, ストーブ, パン, ポット, 食べる

 

 

そんな「アミューズ」ですが

たま~にマグリットの「ビアガーデン」でお披露目しております。

 

 

楽しんでいただけるのは「炭火焼」だけではございませんよ!

ご来店の際は是非

ビュッフェコーナー覗いてみてください!

私たちキッチンスタッフの魂と技術楽しめますよ!

 

 

 

さてさて

今回も語らせていただきました。

進化を続けるキッチンスタッフの料理

堪能しに来て下さいね!

では、また!

 

THE MAGRITTE

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

コメントする