マグリットの料理とは
みなさん、こんにちは
マグリット料理長のサトウです。
9月に入り、食欲の秋が始まりましたね。
食べ過ぎ、飲み過ぎ、遊び過ぎにご注意ください。
さて、今回は我がマグリットの最高のおもてなし「婚礼料理」について
思う存分語らせていただこうかと思います。
「マグリットのお料理は何料理ですか?」
と、聞かれましたら私はこう答えます。
「フュージョン料理です!」
「?」
あまり聞き慣れない料理のジャンルですよね。
「フュージョン=融合」という意味合いですが
グラタンにお味噌を使ったり、フレンチソースに醤油や味醂を使ったり
ここ最近色々なお店が取り入れている料理スタイルの一つです。
では、マグリットのフュージョンさせているのは何でしょうか?
和食ベースにもフレンチベースにも見えますけれど
実は…
「新郎新婦お二人の食べたい・食べてもらいたい料理への想い」
X
「歴代の料理人の技術と70年間色あせないおもてなし」
この二つのフュージョンが
お二人のオリジナルのウェディングに花を添える
「マグリットフュージョン料理」です。
マグリットには長い歴史があります。そこで培われた技術もあります。
そこにお二人の「わがまま」が組み合わさって
最高のオリジナル料理が完成します。
そこにお二人の「わがまま」が組み合わさって
最高のオリジナル料理が完成します。
さてさて
語らせていただきましたが
また語りたくなったらお付き合いお願い致します。
ではまた!