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お試しあれ!

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お試しあれ!

みなさん、こんにちは。

 

マグリット料理長のサトウです。

 

本日より、岡山県も梅雨入りしたようですね。

 

晴れの国の束の間の休息を一緒に楽しめればと思います。

 

さて、本日のテーマは「雨の日こそ美味しいもの」について語りたいと思います。

 

雨の日は湿度も気温も高くなり、食欲が低下するといわれています。

 

そんな時こそ、食べていただきたいのが

 

フランス、リヨンの郷土料理

 

「プーレ・オ・ヴィネグル」

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みなさん、落ち着いて下さい!

 

多くの方が聞いたことない料理だと思いますが

 

とても簡単でおいしい料理なのです!

 

以下、レシピになります。

鶏モモ肉 200g

トマト  1個

白ワインビネガー(酢でもいいですよ)  大さじ1.5

塩胡椒  少々

炒め油(あればオリーブオイル) 大さじ 1

ニンニクチューブ  少々

 

材料はこれだけです!(和名はたしか「鶏のビネガー煮込み」だったかと)

 

油を引いたフライパンに、塩胡椒した鶏肉を入れて、両面焼きます。(中火)

そこにニンニクを入れて、蓋をして、蒸し焼きにします。(弱火)

鶏肉が柔らかくなったら白ワインビネガーを加え、軽く煮立たせます。(弱火)

ザク切りにしたトマトを入れて、蓋をして10分で完成です!(弱火)

 

簡単すぎる!!

 

そして美味しすぎるのです!

 

さっぱりとした酸味が口いっぱいに広がり、

 

鶏肉のジューシーさとトマトの旨みが沈みがちな気分を一掃してくれます。

 

実は

 

近々オープン予定のマグリットのグリルランチでは

 

この料理をビュッフェで食べ放題として出す予定です。

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ですが、メニューは固定ではないので

 

巡り合うまで何回でも来て下さいね!!

 

美味しいものが集まる場所

マグリットにてお待ちしております!

 

では、また。

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