STAFF BLOG
スタッフブログ

牛窓の甘み

牛窓の甘み

こんばんは

マグリットシェフ 小谷野です。

 

今日は最近研究しているソースについて・・・

 

その名も牛窓キャベツソース

 

牛窓の美味しいキャベツの甘みと食感を

旬の魚とともに味わっていただくソースです。

 

 

これは東京の自分が敬愛するシェフの得意料理で

毎年必ず食べに行きます。

 

 

そこの料理はどれも美味しいのですが、せっかく岡山にいるので

牛窓のキャベツを使って自分なりのキャベツソースを作ろうと思い、

チャレンジしています。

 

 

カリっと焼いた魚にトリュフの香りを纏わせた甘みの強いキャベツ、

そして魚の旨みとチキンブイヨンの旨みをあわせてキャベツをいれて

食感ののこるようにミキサーにかけたソース。

 

d0342618_08321111

 

美味しいです。

でも、まだまだだと思います。

もっと美味しくしてあげられるはずです。

 

 

またブログでご紹介させて頂きますので

楽しみになさってください。

 

 

CONTACTお問い合わせ

ウェディングに関するご相談やお問い合わせは下記よりお気軽にご連絡ください。

ページトップへ
挙式と披露宴フェア開催中 バナーを閉じる