牛窓の甘み
こんばんは
マグリットシェフ 小谷野です。
今日は最近研究しているソースについて・・・
その名も牛窓キャベツソース
牛窓の美味しいキャベツの甘みと食感を
旬の魚とともに味わっていただくソースです。
これは東京の自分が敬愛するシェフの得意料理で
毎年必ず食べに行きます。
そこの料理はどれも美味しいのですが、せっかく岡山にいるので
牛窓のキャベツを使って自分なりのキャベツソースを作ろうと思い、
チャレンジしています。
カリっと焼いた魚にトリュフの香りを纏わせた甘みの強いキャベツ、
そして魚の旨みとチキンブイヨンの旨みをあわせてキャベツをいれて
食感ののこるようにミキサーにかけたソース。
美味しいです。
でも、まだまだだと思います。
もっと美味しくしてあげられるはずです。
またブログでご紹介させて頂きますので
楽しみになさってください。