採れたてを是非!
マグリットブログをご覧の皆様
こんにちは、キッチンスタッフの竹井です。
最近、朝が寒く感じるようになってきました。
夏も終わりか~、と思ってしまいますね。
体調を崩さないよう、気をつけたいです。
特に今年は、梅雨の期間が長かったので、
夏を短く感じられた方も多いのではないでしょうか。
台風の影響も相まって、
なかなか上手く野菜が育たなかった
などの声も業者さんから聞きました。
しかし、これから訪れるのは、秋です。
食欲の秋です。
どうしてもこの時期は秋の話ばかりになってしまいますね(笑)
ですが、聞いていただきたい。
食欲の秋と呼ばれる理由は、様々あるとは思いますが、
僕が思うのは、やっぱり
色々の食材が実り、
収穫する時期だからではないでしょうか。
日本人には欠かせない「米」も収穫は秋ですよね。
昔の人は、採れたての食物をその時期のうちに味わう
という風に考えていたそうです。
今は、機器が発達していて、
様々の方法で食材の保存できる時代になってきました。
だからこそ、これから訪れる秋は
是非、採れたての食物を味わっていただきたいです。
そしてもちろん、秋もやっています!
『グリル マグリット』
「グリル&秋の味覚フェア」
目の前でシェフが焼く本格ステーキ!
僕の地元、北陸で採れた新鮮な海鮮を使った海鮮丼!!
そして、旬の松茸を取り入れた日替わりビュッフェ!!!
もちろんデザートもご用意いたしております。
採れたての秋の味覚をマグリットで味わってみませんか?