STAFF BLOG
スタッフブログ

冬の定番家庭料理とは?

冬の定番家庭料理とは?
STAFF BLOG

冬の定番家庭料理とは?

みなさん、こんにちは。

マグリット料理長のサトウです。

寒くなりましたね。

お鍋がおいしい季節がやってきましたが

みなさんは何鍋が好きですかね?

私は断然

牛鍋です!!!

いわゆる「すきやき」です!

私の故郷の横浜は牛鍋発祥の地と言われています。

熱い具に冷たい卵が混ざり合う絶妙なハーモニー・・・。

美味しいですよね!

さて、今回はそんな「鍋料理」について語りたいと思います。

マグリットの鍋

日本だけではなく私の好きな欧米にも鍋料理が存在します!

欧米の鍋料理というと、“1つの鍋で作る料理”のイメージが強く、

鍋のままテーブルに出てきますが、あらかじめキッチンで調理済みのものが大半です。

肉やソーセージと根菜を煮込んだフランスの郷土料理「ポトフ」などがその一例です。

ちなみにポトフとは“火にかけた鍋”の意味で、

ドイツには「アイントプフ」、イタリアには「ポリートミスト」という似た料理があります。

マグリットのアイントプフ

是非、みなさんも日本の鍋料理を食べつくしたら

世界の鍋料理にチャレンジしてみてはいかがですか?

マグリットの来年のグリルイベントにも

おいしい鍋料理がビュッフェボードでみなさんをお待ちしております。

さて、今回も語らせていただきました。

美味しいものが集まる場所マグリットに

是非お越しいただければと思います。

では、また!

CONTACTお問い合わせ

ウェディングに関するご相談やお問い合わせは下記よりお気軽にご連絡ください。

ページトップへ
挙式と披露宴フェア開催中 バナーを閉じる