2019年もあと少し
おはようございます。キッチンスタッフの美舩です。
12月に入り、2019年も残すところあとわずか、来年には東京オリンピック開催と
イベントは盛りだくさん。良い年を迎えれるよう皆様あったかくして風邪など
ひかないようお気をつけください。
さて今回はすこし珍しいお野菜たちを紹介しましょう。
冬野菜はやはり根菜などが思いつくでしょうが、冬でもカラフルで変わった野菜もたくさんあるんです。
![「トレビソタルティーボ」](https://the-magritte.jp/wp-content/uploads/2020/01/Radicchio-Trevigiano-IGP-002.jpg)
![「ロマネスコ 栽培」](https://the-magritte.jp/wp-content/uploads/2020/01/roma.jpg)
![「黒大根」](https://the-magritte.jp/wp-content/uploads/2020/01/h2_shutterstock_227439583.jpg)
![「オレンジカリフラワー」](https://the-magritte.jp/wp-content/uploads/2020/01/04-1_20190726.jpg)
![「黒キャベツ」](https://the-magritte.jp/wp-content/uploads/2020/01/images.jpg)
![「ビーツ」](https://the-magritte.jp/wp-content/uploads/2020/01/IMG_3991_001-min.jpg)
左から、ラディッキオ・ロッソ、ロマネスコ、黒大根、
オレンジカリフラワー、カーボロ・ネロ、ビーツ
と他にもたくさんあるのですが、またべつの機会にご紹介できたらと。
色だけではなく味も個性的なものが多く、まさに大地のパワーを感じます。
こういったおもにヨーロッパで使われる野菜たちも
近年、日本で作られる農家さんも増えています。
マグリットでも多くの方に食べていただけるよう、コース料理などに使わせていただいております。
食事の際、気になったお野菜などあれば、お気軽にお尋ねください。