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豚の国「岡山」!

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豚の国「岡山」!

みなさん、こんにちは。

 

マグリット料理長のサトウです。

 

もう8月も終わりを迎えますが

 

まだまだ暑い日が続きますね。

 

暑いと食欲が落ちてきますが、さっぱりと美味い豚肉でしっかり栄養補給しましょう。

 

さて、今回はそんな岡山の豚肉「ブランド豚」をご紹介しつつ

 

語りたいと思います。

カツラ, ラム肉, 食べ物, 肉, 目利き, 豚肉, うまい, 食物, お食事, 生, 楽しみ, 楽しい

 

岡山県は豚の養豚に適した土壌が多く、

 

私が知っている限りですが、なんと8種類ものブランド豚が存在します!

 

「おかやま黒豚」・・・甘みと美味しさが強く、臭みや灰汁(アク)が少ない。

 

「哲多ポーク」・・・肉汁たっぷりの新見が誇るあっさり味のポーク。

 

「備豚(びぃとん)」・・・赤身と甘みのある脂身がジューシー。名前も高級ブランドぽい。

 

「ピーチポーク」・・・純おかやま育ちの桃を表したSPブランド。冷めても美味しい。

 

「美星黒豚」・・・肉質のやわらかいジューシーポーク。脂身まで美味い。

 

「美星豚」・・・こだわり抜かれたエサで飼育された甘味に特化したポーク。

 

「美星 三元 豚珍甘(トンチンカン)」・・・上記二つの美星の特徴を持つハイブリット。

 

「マム・ハート・BD豚」・・・津山の誇る小麦豚。小麦主体のエサで栄養価が高い。

 

などなど、それぞれの特徴を生かした美味しい豚肉が岡山には溢れています。

 

その中でも、私がオススメする豚肉は

 

「美星 三元 豚珍甘」!

肉, 豚肉のステーキ, グリル, 夏, 楽しみ, 焼き物, うまい, 肉のグリル, お食事, 食物

美味しさの理由は以前スーシェフであるアカイがブログで語っておりますので

 

見てみてください!

 

マグリットでは9月からのランチメニューにこの「豚珍甘」が満を持して登場致します。

是非是非!一度ご賞味いただければと思います。豚肉への概念が変わりますよ!

 

さて、今回も語らせていただきました。

美味しいものが集まる場所マグリットにて

皆様のご来館、心よりお待ちしております。

 

では、また。

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