STAFF BLOG
スタッフブログ

黄金比率!!

黄金比率!!
Classic Cheeseburger on a Brioche Bun with Fries and a Milkshake
STAFF BLOG

黄金比率!!

みなさん、こんにちは。

 

マグリット料理長のサトウです。

 

シティバイクで会社に来ている私は

 

突然降ったりやんだりする雨に打たれたりと

 

梅雨のシーズンを満喫しておりますが

 

今年の梅雨は長いですね!(体感ですが)

 

さて、今回のテーマですが

 

大好評グリル・マグリットで開催中のマイアミバーガーにちなんで

 

「ハンバーガー」について語りたいと思います。

バーガー, ハンバーガー, 食べる, おいしい, ファーストフード, 食品

みなさん、突然ですが

 

ハンバーガーの黄金比率をご存知ですか?

 

たくさんの大手ハンバーガーショップでは

 

当たり前のように実践されている法則があります。

 

それは

 

ハンバーガーに使われるバンズ(パンのことです)の

 

上と下では厚みが違うのです。

 

なぜなら、人間は上のアゴよりも下のアゴの方が噛む力が強いので

 

下のバンズを厚くすることで美味しく感じるそうです。

 

その比率は

 

4:6

 

絶妙にして繊細な黄金比率ですが

 

一流のお店ではしっかりと実践しております。

ハンバーガー, クローズ アップ, ファーストフード, 食品, 不健康です

マイアミバーガーもその比率に近いものを日々手作業で

 

作り上げていますので

 

ご来館の際は、是非ともお楽しみいただければと思います。

 

さて、今回も語らせていただきました。

 

美味しいものが集まる場所

マグリットにて

みなさんの来店を心よりお待ちしております。

では、また!

CONTACTお問い合わせ

ウェディングに関するご相談やお問い合わせは下記よりお気軽にご連絡ください。

ページトップへ
挙式と披露宴フェア開催中 バナーを閉じる