黄金比率!!
みなさん、こんにちは。
マグリット料理長のサトウです。
シティバイクで会社に来ている私は
突然降ったりやんだりする雨に打たれたりと
梅雨のシーズンを満喫しておりますが
今年の梅雨は長いですね!(体感ですが)
さて、今回のテーマですが
大好評グリル・マグリットで開催中のマイアミバーガーにちなんで
「ハンバーガー」について語りたいと思います。
みなさん、突然ですが
ハンバーガーの黄金比率をご存知ですか?
たくさんの大手ハンバーガーショップでは
当たり前のように実践されている法則があります。
それは
ハンバーガーに使われるバンズ(パンのことです)の
上と下では厚みが違うのです。
なぜなら、人間は上のアゴよりも下のアゴの方が噛む力が強いので
下のバンズを厚くすることで美味しく感じるそうです。
その比率は
4:6
絶妙にして繊細な黄金比率ですが
一流のお店ではしっかりと実践しております。
マイアミバーガーもその比率に近いものを日々手作業で
作り上げていますので
ご来館の際は、是非ともお楽しみいただければと思います。
さて、今回も語らせていただきました。
美味しいものが集まる場所
マグリットにて
みなさんの来店を心よりお待ちしております。
では、また!