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岡山の誇るブランド牛が食べれるのはどこ?

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岡山の誇るブランド牛が食べれるのはどこ?

みなさん、こんにちは。

 

マグリット料理長のサトウです。

 

まさに夏真っ盛りですが

 

みなさん夏バテしてないですか?

 

今の時期、冷たいものばかり食べたくなりますが

 

こんな暑いときこそ「肉」を食べてスタミナ付けてくださいね。

 

さて、今回はそんな肉の中でも「岡山の誇るブランド牛」について

 

語りたいと思います。

牛, ファーム, 農村, 農業, 家畜, 家畜化された, 乳製品, 牧草地, 田舎, 農青, 青牛

まず、みなさんが最初に思い浮かべるのは

 

「千屋牛」

 

ではないでしょうか。

 

言わずと知れた岡山の誇る和牛の頂点にして、全国の和牛の祖と言われています。

 

マグリットでも婚礼料理のメインであるお肉料理の最高峰として

 

チョイスできるようになっています。(サムネのショットがマグリットの千屋牛です)

 

本当に!美味しいです!!(力説)

 

他にも「おかやま和牛肉」・「蒜山ジャージー牛肉」など

 

岡山県のブランド牛はたくさんあります。

 

その中でも私注目のブランド牛は

 

「奈義ビーフ」

 

まだまだ知名度こそ低めですが

 

脂(サシと言っています)と赤身のバランスが絶妙で

 

とろけるような食感が特徴です。

 

どうですか。

 

もう食べたくなりましたよね。

 

そう思われた方は是非、

 

「グリルマグリット」においでください。

 

毎回ではございませんが

 

良い「奈義ビーフ」が入り次第、提供させていただいております。

 

さて、今回も語らせていただきました。

 

美味しいものが集まる場所

マグリットに是非お越しください。

では、また。

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