岡山の誇るブランド牛が食べれるのはどこ?
みなさん、こんにちは。
マグリット料理長のサトウです。
まさに夏真っ盛りですが
みなさん夏バテしてないですか?
今の時期、冷たいものばかり食べたくなりますが
こんな暑いときこそ「肉」を食べてスタミナ付けてくださいね。
さて、今回はそんな肉の中でも「岡山の誇るブランド牛」について
語りたいと思います。
まず、みなさんが最初に思い浮かべるのは
「千屋牛」
ではないでしょうか。
言わずと知れた岡山の誇る和牛の頂点にして、全国の和牛の祖と言われています。
マグリットでも婚礼料理のメインであるお肉料理の最高峰として
チョイスできるようになっています。(サムネのショットがマグリットの千屋牛です)
本当に!美味しいです!!(力説)
他にも「おかやま和牛肉」・「蒜山ジャージー牛肉」など
岡山県のブランド牛はたくさんあります。
その中でも私注目のブランド牛は
「奈義ビーフ」
まだまだ知名度こそ低めですが
脂(サシと言っています)と赤身のバランスが絶妙で
とろけるような食感が特徴です。
どうですか。
もう食べたくなりましたよね。
そう思われた方は是非、
「グリルマグリット」においでください。
毎回ではございませんが
良い「奈義ビーフ」が入り次第、提供させていただいております。
さて、今回も語らせていただきました。
美味しいものが集まる場所
マグリットに是非お越しください。
では、また。