この時期だけの裏メニュー・・・
みなさん、こんにちは。
マグリット料理長のサトウです。
2月もそろそろ終わりを迎えますね。
個人的に一番好きな季節の「春」まであと少し。
じつに待ち遠しい・・・。
今回はそんな春にちなんで「この時期に名前が変わるスペシャルな魚」について
語りたいと思います。
それがこれです!!
「真鯛」
マグリットの婚礼料理メニューの中でも人気の高い「真鯛」ですが
春のみ「桜鯛」という
美しい名前に変わるのです。
春の風物詩のひとつである桜鯛は、卵形をした、体長15~20cmの小ぶりの鯛です。
桜鯛と呼ばれる由来については諸説ありますが
その名のとおり桜の花咲く頃、3月~6月頃に旬を迎えますと
雌の体は美しい桜色に。
雄の体には、桜の花びらのような斑点が現れます。
全てにおいて「桜」が関連するので納得です。
ですので、この「桜鯛」の時期のみですが
マグリットのスペシャリテのひとつ
「真鯛の煎餅焼き」も
「桜鯛の煎餅焼き」に変更が可能です。
ご希望があれば何なりと料理長である私におっしゃっていただければと思います。
メニューに「桜鯛」の文字があるだけで
興味がそそられて、列席者の皆様もワクワクしますね。
お試しあれ!
さあ、今回も語らせていただきました。
美味しいものが集まる場所
マグリットに是非
お越しくださいませ!
では、また!