地元を食べよう!

みなさん、こんにちは。

マグリット料理長のサトウです。

 

9月ももう終わりますね。

岡山の残暑は県外から来た僕にとっては

夏の猛暑となんら変わらないくらい暑いですね。

きっと、みなさんも冷えたビールで乗り切っていることでしょう。

 

さて、今回は「地産地消」について語りたいと思います。

「地産地消 メリット」の画像検索結果

みなさんも一度は耳にしたことがあるのではないでしょうか。

 

マグリットの料理にもこの理念を取り入れています。

 

簡単に言いますと

「地元で作ったものを地元の人が消費する」

と、いう事です。

 

食材の鮮度を落とさず、なおかつ輸送費がかからないので安価で済みます!

その場で作ってその場で食べるわけですからね。

まさに食材にとっても消費者にとっても良いことだらけです!

まぁ、デメリットも無いわけではないんです。

日本には四季がありますのでその土地、時期によっては作物が

実らないことがあるので「地産地消」だけでは生きていけません。

 

ですが、

地域の物を最優先に選ぶことで

いい食材が手に入るチャンスが増えるなら

僕は続けていきたいと思います。

 

みなさんも是非、お買い物の際は

「地産地消」

意識してみてはいかがですか。

「地産地消 メリット」の画像検索結果

さて、今回も語らせていただきました。

美味しいものが集まる場所マグリットに

是非お越しいただければと思います。

では、また!

 

THE MAGRITTE

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