おうち時間
みなさん、こんにちは。
マグリット料理長のサトウです。
みなさん「おうち時間」はどう過ごされていますか?
この「おうち時間」にお菓子作りをされたりして料理人口が増えているとの事です。
個人的には嬉しいやら何かと複雑な心境ではありますが
それはさておき
料理は作ることを楽しんでこそ、その思いがお皿に移ります。
料理が苦手な方もこの機会に何かチャレンジしてみてはいかがですか?
さて、本日はそんな「お家で作る家庭料理」について語りたいと思います。
外食が難しいこの時期は家庭での料理が中心になりますよね。
そもそも「家庭料理」とはなんなのか?
おふくろの味=家庭料理
間違えではないです。
イタリアでは「パスタ」、フランスでは「ポトフ」、日本では「肉じゃが」ですかね?
ですが、本当の意味での「家庭料理」とは
家族が団らんして食べる料理の事です。
この時期だからこそ、大切な家族と一緒にご飯を食べましょう。
オンラインでも向かい合っても一緒に食事ができる世の中です。
こんな料理作ってみたとご両親に見せてあげましょう。
大切な人のために手の込んだ料理にチャレンジしてもいいですね。
そして
世の中が元気になったらぜひマグリットにみなさんでおいでください。
美味しいものが集まる場所としてみなさんをお待ちしております。
ぜひ、「家庭料理」楽しんで下さいね。
では、また。